При осуществлении закупок Газпром будет отдавать приоритет продукции, выпускаемой странами ЕАЭС

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - При осуществлении закупок российская компания «Газпром» будет отдавать приоритет продукции, выпускаемой странами ЕАЭС. Об этом сегодня заявил специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа GECF, председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, выступая на Евразийском форуме KAZENERGY-2015.

«Нам всем необходимо быстрее преодолеть разногласия и развивать всестороннее сотрудничество. В этой связи важным аспектом является промышленная кооперация между предприятиями машиностроительного комплекса Российской Федерации и Республики Казахстан в рамках Евразийского экономического союза», - сказал В. Зубков.

Представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа отметил, что промышленная кооперация предусмотрена в рамках программ импортозамещения продукции промышленного назначения, используемой для нужд Газпрома, его дочерних предприятий и зависимых обществ, подписана она в июле 2015 года.

«Программой предусмотрено установление приоритета товаров и услуг происхождения ЕАЭС при осуществлении закупочной деятельности, а также создания необходимых для нужд компании «Газпром» конкурентоспособных товаров и услуг происхождения ЕАЭС, в том числе по средствам локализации на территории этого союза. В перспективе целесообразно рассматривать вопросы консолидированной поставки продукции производителей Казахстана, с учетом потребности АО «Газпром» в импортозамещающей продукции. В качестве опорной структуры со стороны Республики Казахстан необходимо определить профильное ведомство, министерство», - добавил В. Зубков.

 

Автор: Серик Сабеков

 

30 сентября 2015, 13:13
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript