Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре в суд поступило дело об убийстве старшего лейтенанта Арли Харки

"Тасябаев, вооружившись кухонным ножом, с целью завладения огнестрельным оружием, пришел в участковый пункт полиции".

Фото : 30 сентября 2015, 13:30
В Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области поступило дело об убийстве помощника участкового инспектора городского УВД Арли Харки, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе областного суда. Как сказано в пресс-релизе суда, убийца участкового Бауржан Тасыбаев обвиняется по трем статьям УК РК: ст.192 ч.2 п.п.4), 5) - разбой, ст.291 ч.4 п.2) УК - хищение огнестрельного оружия, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, ст.99 ч.2 п.п.2), 8), 9) УК - убийство. - Как следует из обстоятельств дела, 21 июня 2015 года около 20.43 Бауржан Тасыбаев, вооружившись кухонным ножом, с целью завладения огнестрельным оружием, пришел в участковый пункт полиции Усольского микрорайона. Зайдя в помещение, Тасыбаев прошел в кабинет, где находился помощник участкового, работавший за компьютером. Имевшимся у него кухонным ножом Тасыбаев нанес множественные удары в область шеи и груди полицейского. Не обнаружив при потерпевшем требуемого огнестрельного оружия, Тасыбаев скрылся с места происшествия, а помощник участкового выйдя из помещения участкового пункта полиции на улицу за помощью, скончался, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал ранее начальник ДВД области Марат Кожаев, старший лейтенант Арли Харки получил восемь ножевых ранений. В момент убийства старлей находился на рабочем месте один - его коллеги отдыхали после обеспечения безопасности прошедших накануне школьных выпускных вечеров, а участковый был на вызове. Преступника задержали в тот же вечер. Он рассказал сотрудникам полиции, что хотел завладеть табельным оружием, чтобы застрелиться, так как поссорился с женой. Как выяснилось позже, беременная супруга выгнала Тасыбаева из дома после того, как тот проиграл на игральных автоматах отложенные ею для роддома деньги.

- Преступник зашел в опорный пункт под предлогом получения каких-то документов, - рассказал начальник ДВД. - Наш сотрудник не ожидал нападения, сидел за компьютером, - сообщил на пресс-конференции сразу после случившейся трагедии Марат Кожаев. - Был поднят по тревоге весь личный состав гарнизона, перекрыты все выезды из города. Вторым кордоном перекрыли выезды из области, связались с пограничными службами, перекрыли выезд в Российскую Федерацию. Благодаря жителям города удалось получить первоначальное описание молодого человека, во что он был одет в момент совершения преступления и установлен район, в котором скрылся. В этом районе мы организовали подворный обход, заходили во все квартиры, в итоге вышли на квартиру ближайших родственников подозреваемого, в которую, как выяснилось, он прибежал после убийства, чтобы смыть кровь и переодеться. Хочу выразить огромную признательность неравнодушным гражданам нашего города, оказавшим полиции посильную помощь. В том числе хочу сказать спасибо близким родственникам подозреваемого, которые, узнав о его причастности к совершению преступления, описали, в какую одежду он переоделся, дали его фотографию, благодаря чему нам удалось быстро его задержать.

По словам Марата Кожаева, старший лейтенант Харки Арли служил в павлодарской полиции с 2009 года. У него остались жена и трехлетняя дочь. Своего жилья помощник участкового не имел, снимал квартиру. Между тем, через несколько дней после убийства у Бауржана Тасыбаева родились три дочери. Девочки родились недоношенными. Врачи перинатального центра полагают, что угрозу прерывания беременности, с которой мама тройняшек поступила в больницу, мог вызвать стресс. Кроме новорожденных в семье есть еще одна дочь 2014 года рождения. Теперь дети будут долгое время расти без отца. А маленькая дочь Арли Харки осталась сиротой.

Ольга Воронько
Фото: pavlodarnews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии