Повышение цен на нефть прогнозирует глава КМГ

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев прогнозирует повышение цен на нефть за счет того, что его добыча становится все более дорогой.

«В целом, если в долгосрочном плане опять же рассуждать, понятно, что эра дешевой нефти почти позади, и новый уровень затрат, безусловно, рано или поздно скажется на уровне цены. И цена рано или поздно, безусловно, следуя новому балансу спроса и предложения, наверное, поднимется. Другое дело, никто не знает, когда, и все мы, во всяком случае сейчас, исходим из того предположения, что быстрого выхода из периода относительно низких цен не будет. Исходя из этого сценария, мы строим свои среднесрочные планы и, в частности, инвестиционную свою программу», - сообщил Сауат Мынбаев, выступая сегодня на Евразийском форуме KAZENERGY.

Он также сообщил, что КазМунайГаз в текущем году сократил объем инвестиций на 130 млрд. тенге. «Для нас это значительная сумма. Пока мы не сократили уровень добычи. Понятно, в этой ситуации на первый план в любой компании выходит вопрос эффективности регулирования затрат, но эффективности таким образом, чтобы не подорвать свои долгосрочные позиции. И это сделано, одним словом», - заключил он.

 

Автор: Дамир Байманов

 

30 сентября 2015, 13:34
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript