Мажилисмены одобрили законопроект, допускающий перераспределение средств внутри бюджетных программ

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования бюджетного законодательства».

«Законопроектом предусматривается внесение следующих изменений и дополнений в законодательство: ежегодное утверждение ключевых целевых индикаторов для министров и акимов областей, городов Астаны и Алматы в меморандумах, заключенных с Премьер-Министром. В рамках переформативания стратегических планов в части целевых индикаторов из стратегического плана исключаются задачи, показатели результатов и мероприятия», - сказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, представляя законопроект.

По его словам, новый формат стратегического плана будет содержать стратегические направления, цели и индикаторы. Предусматривается формирование бюджетных программ госорганов, разрабатывающих стратегические планы в соответствии с целями стратегического плана.

Как сообщил министр, законопроект также содержит ряд норм, касающихся представления проекта бюджета и отчета о его исполнении, предусматривающих возможность перераспределения средств внутри бюджетных программ при условии сохранения конечных результатов. Вводится дисциплинарная ответственность первых руководителей госорганов и руководителей бюджетных программ за недостижение прямых и конечных результатов бюджетных программ.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

30 сентября 2015, 13:37
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript