До конца этого года страны-участницы ЕАЭС подпишут Договор о судоходстве

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - До конца этого года планируется подписать Договор между странами-участницами ЕАЭС «О судоходстве». Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.

«Хотелось бы довести до сведения, что до конца года планируется подписать Договор между странами-участницами ЕАЭС «О судоходстве». Он откроет выход казахстанским судам в Азово-Черноморский бассейн по внутренним водным путям в России», - уточнил А.Асавбаев.

Данный документ создаст единые правовые основы, упростит механизм транзита через внутренние водные пути, в частности в РФ для казахстанских судов. «Также планируется подписание межправительственного соглашения с Ираном для установления единого правового поля при морских перевозках. Следует отметить, что в прошлом году было подписано аналогичное соглашение с Туркменистаном. Благодаря данному соглашению казахстанские компании имеют возможность осуществлять перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном», - добавил глава транспортного комитета.

По его данным, благодаря данному соглашению, за 8 месяцев отечественной компанией «Казмормрансфлот» перевезено более 400 тыс. тонн нефти до портов Баку и Махачкала.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

30 сентября 2015, 13:44
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript