Мужчина осужден за убийство таксиста из-за сдачи в Астане

 

АСТАНА, 30 сен - ИА Новости-Казахстан. Мужчина осужден на длительный срок за жестокое убийство таксиста в Астане, сообщает пресс-служба суда города.

Судом установлено, что 14 февраля 2012 года подсудимый остановил автомашину марки Mercedes Benz и попросил довезти от улицы Иманова до строительного рынка «Эталон». По прибытию у водителя не оказалось сдачи с 10 тысяч тенге, из-за чего между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого подсудимый стал наносить многочисленные удары последнему. От полученных травм таксист скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поехал на машине убитого в сторону Кургальжинской трассы, где поджег автомашину вместе с телом. Кроме того, он похитил сотовый телефон потерпевшего стоимостью 20 тысяч тенге.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — отмечается в сообщении на сайте суда.

 

30 сентября 2015, 15:12
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript