Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки по вопросам амнистии

Проектом закона также предусматривается продление срока легализации до 31 декабря 2016 года

Фото : 30 сентября 2015, 15:37

Законопроектом в части легализации денег предусматривается: предоставление возможности зачисления денег на банковские счета без обязательств по их хранению, без уплаты сбора, с распоряжением по своему усмотрению без ограничений; "декларативная форма" легализации денег, т.е. без зачисления денег на счета в банки второго уровня, с уплатой 10 %-го сбора; возможность инвестирования легализованных денег в Международный финансовый центр "Астана".

Как отмечается в заключении комитета мажилиса, в части имущества, право на которое оформлено на субъекта легализации или на другое лицо и движимого имущества, находящимся на территории Казахстана, легализацию предлагается проводить декларативно в органы государственных доходов без уплаты сбора.

По имуществу, находящемуся за рубежом, предлагается проводить легализацию декларативно в органы государственных доходов с уплатой 10 %-го сбора и введением заявительной формы стоимости имущества.

Кроме того, проектом закона предусматривается продление срока легализации до 31 декабря 2016 года.

Вместе с тем в части гарантий для субъектов легализации предусматриваются: конкретизация и ужесточение норм уголовного законодательства в части дополнительной защиты от неправомерных действий сотрудников правоохранительных и других государственных органов; исключения возможности использования сведений об объектах и субъектах легализации для уголовного преследования.

Фото: Новости-Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии