Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дамаск подтвердил запрос о российской военной помощи

Дамаск официально подтвердил, что запросил военную помощь у Москвы для разрешения внутреннего конфликта.

Фото : 30 сентября 2015, 16:13
Заявление об этом сделал политический советник министра информации Сирии Али аль-Ахмади, передает Вести.ru.

"Когда русское правительство приходит на помощь сирийской армии, тем более средствами ВВС, это очень помогает сирийской армии, чтобы сохранять страну. Тем более что все это происходит по просьбе сирийского правительства", — заявил Али аль-Ахмади в эфире телеканала "Россия 24".

Об обращении президента Сирии Башара Асада с просьбой о помощи рассказал глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

"Наши действия в этом кризисе принципиальным образом отличаются от действий тех, кто этот кризис "замутил" и теперь пытается его разрешить совершенно не годными методами, — пояснил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. — Мы не используем нашу военную силу на стороне одной из конфликтующих сторон во внутрисирийском конфликте, эти силы будут использоваться против террористических образований, возможно, на территории соседних государств, которые не являются частью внутрисирийского конфликта".

По мнению Косачева, Москва не действует в поддержку одной из сирийских сторон во внутреннем конфликте.

Ранее Россия, Ирак, Иран и Сирия создали в Багдаде консультационный центр для обмена и оценки военной информации в регионе.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов разъяснил, почему президент России обратился к Совету Федерации с запросом дать согласие на использование российских Вооруженных сил за рубежом. По его словам, речь идет не об удовлетворении амбиций, как Москву часто обвиняют западные партнеры, а о защите национальных интересов России. Сенаторы единогласно поддержали обращение президента России Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил в Сирии. "За" проголосовали 162 члена Совета Федерации.

Саудовская Аравия отвергает призыв Москвы поддержать президента Сирии Башара Асада, адресованный к международному сообществу. Представители королевства заявили, что если Асад не уйдет сам, будет отстранен.

Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после консультаций с союзниками в Нью-Йорке назвал предложение Путина "холостым выстрелом".
Вашингтон тем временем сменил позицию по Башару Асаду. Его немедленной отставки больше не требуют. Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что быстрый уход Асада может привести к "взрыву", который убьет гражданское общество в стране. Во время встречи Владимира Путина с Бараком Обамой стороны договорились об общем интересе в борьбе против Сирии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии