Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НПЗ могут быть приватизированы в РК

Три крупных нефтеперерабатывающих завода могут быть приватизированы в Казахстане.

Фото : 30 сентября 2015, 17:11
Три крупных нефтеперерабатывающих завода могут быть приватизированы в Казахстане, сообщил в среду заместитель председателя правления АО "Национальная компания "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В правительстве действительно такой вопрос рассматривается, как ее (программу приватизации) утвердят в таком списке, в каком-то другом, в модернизированном списке — я не знаю. НПЗ в предварительном списке, который обсуждается в правительстве, есть. Все три", — сказал Берлибаев журналистам в кулуарах форума "Казэнерджи".

Он затруднился ответить, предполагается ли заводы приватизировать полностью или государство частично сохранит свое присутствие в них. "Мне сложно что-то прокомментировать в силу того, что у КМГ, мы владеем сейчас, у нас есть точка зрения. "Самрук-Казына" с правительством этот вопрос обсуждают. Я на самом деле не исключаю и такого, что может и 100% и 50%. Атырауский НПЗ принадлежит нам на 100%, Павлодарский — 100%, Шымкентский — 50%", — сказал зампред правления нацкомпании.

Отвечая на вопрос о мотивах приватизации, Берлибаев подчеркнул, что "очень много на виду лежащих плюсов". "Это может улучшить ситуацию, будет активным там частный бизнес", — заметил он.

Фото: © Анатолий УСТИНЕНКО. ИА "Новости-Казахстан"

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии