Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два грабежа, совершенные подростками, раскрыты в Павлодарской области

За проступки детей, наряду с ними, перед законом будут отвечать и их родители.

Фото : 30 сентября 2015, 17:13
Одно из преступлений было совершено в Баянаульском районе области. В полицию обратился житель села с заявлением, что ночью двое неизвестных лиц, взломав окно, проникли в дом, и, применив силу, похитили деревянный сундук с личными вещами на общую сумму около 150 тысяч тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

В этом же селе полицейские задержали подозреваемых в грабеже. Одному из них 25 лет, второму - 16.

"В ходе расследования также установлено, что 25-летний мужчина вовлек в совершение преступления несовершеннолетнего, и теперь в отношении него начато досудебное расследование по статье 132 ч. 4 УК РК – вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовного правонарушения", - сообщили в полиции.

Не остались без внимания полиции и родители подозреваемого подростка. Теперь им придется ответить перед законом за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по части 1 статьи 140 УК РК.

Еще один грабеж был совершен в Павлодаре. Всего несколько минут потребовалось полицейским батальона ДПП, чтобы задержать подозреваемых.

Экипаж автопатруля БДПП, получив сообщение ЦОУ о совершенном преступлении, прибыл на место. Принятыми мерами полицейские задержали троих подростков в возрасте 15-лет, похожих по приметам на подозреваемых. В дальнейшем потерпевший опознал в них грабителей.

Как выяснилось, около одного из торговых домов подростки, под угрозой применения насилия, забрали у 14-летнего парня наручные часы.

По факту грабежа в отношении несовершеннолетних проводится досудебное расследование.

Кроме того, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, в отношении родителей подростков, подозреваемых в совершении грабежа, начато досудебное расследование по статье 140 ч. 1 УК РК.

В текущем году органами внутренних дел Павлодарской области за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего к уголовной ответственности привлекается 10 родителей, дети которых подозреваются в совершении преступления.

фото: vesti48.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии