Американский суд приговорил российского программиста к 4,5 годам тюрьмы

 

Окружной суд штата Джорджия, США, приговорил российского программиста Дмитрия Белороссова к 4,5 годам тюремного заключения. Об этом сообщает издание Reuters.

Сообщается, что Белороссов похитил более $500 млн с кредитных карт пользователей, применяя для этого вредоносное ПО Citadel. Помимо отбывания тюремного заключения, злоумышленник будет вынужден выплатить более $320 тысяч в качестве компенсации.

Белороссов был арестован в Испании в 2013 году и экстрадирован в США, где ему были предъявлены обвинения. В июле 2014 года киберпреступник признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Адвокат Белороссова Аркадий Бух заявил, что на момент совершения преступления его клиент был всего лишь подростком, но это не помешало ему признать ответственность за свои поступки. Через год Белороссов сможет подать заявление на условно-досрочное освобождение.

Вредоносное ПО Citadel впервые появилось в 2011 году. Оно предназначено для похищения с компьютеров жертв финансовой информации и может блокировать антивирусную защиту. Вредонос распространяется преимущественно через спам-сообщения.

 

30 сентября 2015, 18:06
Источник, интернет-ресурс: Информационный-портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript