Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Младший офицерский состав частей РгК «Восток» подвергли переэкзаменовке

Экзаменационной проверке подверглись 1 670 офицеров.

Фото : 30 сентября 2015, 18:28
В частях Регионального командования «Восток» завершилась аттестация младшего офицерского состава, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Экзаменационной проверке подверглись 1 670 офицеров. В результате 40% подтвердили свои знания, воинскую выучку и были рекомендованы для включения в резерв на вышестоящие должности. Остальные 60% успешно сдали все зачеты и экзамены, подтвердив свою квалификацию в качестве командиров младшего звена.

По словам начальника отдела кадров управления командующего войсками РгК «Восток» Михаила Пичкарева, аттестация офицерского состава – это оценка подготовки командиров разного уровня. Вместе с тем, она открывает талантливым офицерам, положительно проявившим себя на службе, новые границы карьерного роста.

В Вооруженных Силах РК аттестация проводится каждые три года. Ее проходят все офицеры, независимо от звания и должности. Исключением являются лишь женщины-офицеры, в момент аттестации приступившие к службе после отпуска по уходу за ребенком, а также выпускники военных высших учебных заведений 2015 года.

Напомним, что в этом году плановая аттестация офицерского корпуса ВС РК проходит в два этапа. С 12 января по 1 июня ее прошли офицеры, служащие на воинских должностях командиров батальонов (дивизионов), частей и их заместителей, а также офицеры, которые имеют серьезные недостатки в службе и личном поведении. На втором этапе, с 1 июня по 1 ноября, аттестации подлежит весь остальной офицерский состав.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии