Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РПП Кызылорды предлагает включить бизнесменов в попечительские советы профколледжей

Предприниматели вместе с местными властями смогут решать, во-первых, вопросы образовательного учреждения.

Фото : 30 сентября 2015, 20:21
Кызылординская Палата предпринимателей предложила руководству областной системы образования включить в попечительские советы местных профессионально-технических колледжей представителей бизнеса, передает корреспондент BNews.kz.
«Предприниматели, включенные в состав попечительского совета любого профтехколледжа, вместе с местными властями могут решать, во-первых, вопросы образовательного учреждения, - сказал директор Кызылординской Палаты предпринимателей Руслан Досмаханов. - Скажем, по части укрепления материально-технической базы. Во-вторых, присутствие бизнес-структур в управлении колледжей улучшит, на наш взгляд, качество обучения студентов. То, что молодежь проходит в теории, на объектах бизнеса она может тут же видеть на практике».

То, что бизнес может обеспечить дуальное обучение для сотен студентов, получающих необходимые региону профессии, доказывает пилотный проект, реализованный в Кызылординском индустриально-техническом колледже — здесь внедрено корпоративное управление учебным заведением.

«Пока в проекте задействован только сектор обучения специальностям сферы услуг, - рассказала пресс-секретарь областной Палаты предпринимателей Балдырган Мамен. - В рамках проекта введены для студентов элементы дуальной формы обучения по специальностям: «Организация питания», «Маркетинг», «Ремонт и обслуживание холодильного оборудования». Для того чтобы можно было колледжем управлять корпоративно, создана Ассоциация кызылординских предпринимателей в области сервиса и обслуживания. Её учредителями стали несколько крупных предприятий».

«Мы создали необходимые условия и предоставили свои предприятия для прохождения практики и производственного обучения студентов, обучающихся по дуальной системе, - рассказал один из учредителей Ассоциации кызылординских предпринимателей в области сервиса, председатель регионального совета предпринимателей Аскар Махамбетов. - Без сомнения, это приносит свои плоды. С одной стороны, учащиеся колледжей, придя на предприятие в процессе обучения, видят, насколько сложные профессии они осваивают, теоретические знания проверяют на практике. С другой стороны, мы участвуем в подготовке кадров для местных объектов бизнеса. Нам нужны лучшие кадры».
Марьяна Касимова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии