Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ножевые ранения в область бедра от сверстников получили два школьника Шымкента

Личности нападавших установлены.

Фото : 30 сентября 2015, 22:29
Ножевые ранения в область бедра от сверстников получили два школьника Шымкента, сообщает МИА Казинформ.

Как сообщает прокуратура Аль-фарабийского района, на двух учеников школы № 13 по дороге домой напали двое несовершеннолетних. Из хулиганских побуждений избили их и нанесли резанные непроникающие раны в область бедра обоим подросткам. Парни обратились в травмпункт, где им оказали медицинскую помощь и отпустили домой. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 293 ч. 3 пункта 2 УК РК «Хулиганство, совершенное в группе лиц с применением орудия».

Личности двоих нападавших установлены. Один из подозреваемых был задержан и находится в изоляторе временного содержания. Второй подозреваемый сейчас в розыске - проводятся оперативные мероприятия по его задержанию. «Известно, что за день до этого происшествия произошел конфликт между учениками школы, и он получил продолжение. Двое пострадавших, правда, к тому конфликту отношения не имеют. Просто им на встречу попались двое молодых людей, которые потребовали пригласить к ним учеников 11 класса. Когда ребята отказались, началась драка, а затем подозреваемые достали нож», - рассказал начальник УВД Шымкента Арман Бейсенбаев.

После этого происшествия аким Шымкента Габидулла Абдрахимов заявил, что объявляет войну школьным разборкам. Градоначальник сказал молодежи о том, что сегодня уже не модно доказывать свою силу с ножом в руках. Теперь времена другие, и сильными, а главное, успешными становятся те, кто силу направляет в нужное русло. «Что вы хотите силой доказать? Если ее много, вон бабушкам помогите, детям, инвалидам. Так от вас будет больше пользы. И запомните мои слова, никому пощады не будет, кто придет в школу с травматом или ножом», - обратился к ученикам школы №13 аким Шымкента.

Габидулла Абдрахимов велел начальнику УВД Шымкента принять меры в отношении директора школы и инспектора ИДН, которые допустили конфликт между школьниками. Кроме того, теперь в целях профилактики школьных потасовок градоначальник будет контролировать все школы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии