Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школа, заросшая плесенью, обнаружилась в Павлодарской области

Школьную администрацию неприятный грибок совсем не пугает.

Фото : 30 сентября 2015, 23:02
Школу, едва ли не полностью заросшую плесенью, обнаружили павлодарские корреспонденты КТК. Находится она в Железинском районе и явно небезопасна для здоровья всех, кто туда ходит. Родители утверждают: дети и учителя и вправду часто болеют. А вот школьную администрацию неприятный грибок совсем не пугает.

Вода течет, плесень растет. В школе села Церковное из-за грибка пришлось закрыть даже один из кабинетов. Возмущение родителей понятно: дети вынуждены вдыхать отравляющие болезнетворные споры.

Татьяна Белова, жительница с. Церковное:
- Из-за того, что в школе сыро и тяжёлый воздух, у меня дочка переболела грибком, она покрывалась вся волдырями, все лицо было покрыто до неузнаваемости.

Плесень поразила все классы второго этажа. Всё потому, что в школе протекает крыша. А летом, по рассказам очевидцев, приходилось ликвидировать настоящий потоп.

Елена Остринская, жительница с. Церковное:
- По лету были сильные дожди, они открывали второй этаж, окна, и выливали воду ведрами, вычерпывали, выливали через окна.

Родители утверждают: из-за плесени на больничный ушли бухгалтер и библиотекарь. А физрук уволился, не доработав до пенсии два года. Айгуль Амрина пока увольняться не собирается. Но переживает за старшего сына – у него подозрительный кашель.

Айгуль Амрина, учитель:
- Ребёнок мой приходит и говорит: «Мама, я стал делать вот так: хм-хм-хм. В школе, только в школе, из школы прихожу у меня такого нет». По-видимому, в дыхании у него что-то отражается.

Эта школа была построена 36 лет назад. Последний раз капитальный ремонт в ней проводили в 2009, но после такого ремонта, жалуются местные жители, крыша учебного заведения стала протекать ещё больше, а в этом спортзале о занятиях спортом и речи быть не может, потолок покрыт густым слоем плесени и стоит затхлый запах.

Но вот директор школы ни о какой опасности и слышать не хочет. Даже после того, как её служебный кабинет тоже поразил грибок.

Гульнара Шамшутдинова, директор школы:
- Вы знаете, мы привыкли уже, мы проветриваем кабинеты, проветривали. Всё, что от нас зависит, мы всё это сделали.

Школьную крышу действительно подлатали рубероидом на 200 тысяч тенге. Но сельчане считают: это не поможет! К тому же, выяснилось, что акт готовности школы к учебному году не был подписан. Почему – не знает даже сельский аким!..

- Почему вы не подписали акт готовности?
- Ммммм… Не могу ответить

Зато пообещали просушить школу и побелить стены. А на следующий год – капитальный ремонт. На это будет выделено более 7 миллионов.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.ktk.kz/framevideo/63304" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии