Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Определены основные направления деятельности Академии правоохранительных органов

Одной из ключевых задач, стоящих перед правоохранительными органами, является формирование и укрепление кадрового состава.

Фото : 1 октября 2015, 00:14
Сегодня под председательством генерального прокурора Асхата Даулбаева состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены перспективы развития межведомственной научно-образовательной деятельности правоохранительных органов в связи с созданием Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК, образованная Указом Главы государства в мае нынешнего года, стала важнейшим звеном модернизации правоохранительной системы», - отметил генпрокурор Казахстана.

А.Даулбаев поручил обеспечить эффективную реализацию задач, поставленных Президентом страны, по повышению качества кадрового потенциала, обучению и воспитанию нового поколения юристов, которые должны достойно пополнить ряды сотрудников правоохранительной системы.

Основными направлениями деятельности Академии определены повышение профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов, координация и проведение межведомственных научных исследований в сфере правоохранительной деятельности, а также реализация программ послевузовского образования.

Как отметили участники заседания, одной из ключевых задач, стоящих перед правоохранительными органами, является формирование и укрепление кадрового состава. От профессионализма и компетентности сотрудников, их деловых и моральных качеств зависит эффективность работы по укреплению законности и правопорядка, а также уровень доверия граждан. Исходя из этого, новое учебное заведение было признано объективно востребованным временем и призванным стать ведущим образовательным и научным центром правоохранительной системы, площадкой для конструктивного диалога ученых и практиков.

По итогам обсуждения Координационным советом были приняты согласованные постановления, направленные на решение стоящих перед Академией задач по развитию межведомственной научно-образовательной деятельности. Рекомендовано внести предложения по определению потребностей каждого правоохранительного органа в повышении квалификации и переподготовке кадров, нормативному закреплению правил оценки и сертификации сотрудников, тематике научных исследований.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии