Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уроженка Казахстана выманила у москвичей 28 миллионов рублей

Бойкая пенсионерка была схвачена в квартире в Центральном округе Москвы, где она проживала.

Фото : 1 октября 2015, 08:08
В столице России была поймана пенсионерка, организовавшая финансовую пирамиду и выманившая у граждан более 28 миллионов рублей, сообщает портал 360tv.ru со ссылкой на сайт Главного управления МВД РФ по Москве.

72-летняя мошенница, уроженка Карагандинской области Казахстана, убеждала потерпевших оформлять кредиты в различных банках и вкладывать полученные деньги в некие "бизнес-проекты", обещая щедрые проценты. Выплаты обещалось увеличить тем, кто вовлечет в схему друзей и знакомых.

"Получив от граждан заемные денежные средства, аферистка выплачивала им около 10 % от кредита, а остальное обязалась доплатить позднее. Чтобы усыпить бдительность кредиторов, первое время займы действительно оплачивались, однако позднее им стали поступать звонки от работников банка с оповещениями о накопленных задолженностях, а "бизнес-партнер" на связь больше не выходила", - рассказали правоохранители.

Бойкая пенсионерка была схвачена в квартире в Центральном округе, где она проживала. Аферы были совершены в период с 2012 по 2015 годы. В отношении аферистки возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Подозреваемая задержана.

Фото 360tv.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии