Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продавцы экзотических животных в Астане не стали повышать цены на свой товар

А поскольку лемуры приносят пользу – убивают мух, то это просто незаменимое животное.

Фото : 1 октября 2015, 10:06
Оказывается, спрос на лемуров, которых в столице продают из-под полы, наоборот, в последние годы вырос. Заводчицы даже считают, что зверьки, напоминающие Голлума из фильма «Властелин колец», должны жить в каждом доме, пишет "Экспресс К"

Заводчица лемуров продает их уже 10 лет. У нее есть несколько пар, которые приносят потомство. Подросших малышей Алина продает по 35 тысяч тенге.

– Мне привезли их когда-то из Москвы, – говорит женщина. – Это самые милые животные в мире из-за своих огромных печальных с поволокой глаз.

Однако, как и Голлум, они способны укусить своего хозяина, к которому еще не привыкли.

– Мода на лемуров появилась после выхода фильма «Властелин колец», – продолжает она. – Лемуры – очень ленивые животные, и с ними намного меньше хлопот, чем с собакой или кошкой. Этим животным нужна ветка оранжерейного дерева – и все. Они будут спать на ней сутками. Мочится мой лемур прямо в горшок с деревом, на котором живет. Так что поливать его не надо.

Есть и еще важный плюс:

– Думаю, скоро в каждом казахстанском офисе или квартире будет по одному лемуру. Своим мягким характером и спокойствием они очень близки к нашему менталитету. А поскольку они приносят пользу – убивают мух, то это просто незаменимое животное.

Алан ИСАЕВ
Фото: xinhua.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии