Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турксибский район Алматы избавят от ветхого жилья

Через пять лет 450 семей Турксибского района станут обладателями новых апартаментов.

Фото : 1 октября 2015, 10:38
Для программы сноса ветхого жилья в Алматы привлечены инвесторы. Таким образом, ее реализация будет ускорена. И уже через пять лет 450 семей Турксибского района станут обладателями новых апартаментов. Об этом рассказал в программе «Напрямую» на телеканале "Алматы" аким Турксибского района Владимир Устюгов. Планируется, что строительные компании будут участвовать и в других социальных проектах.

В Турксибском районе будет полностью снесено аварийное жилье 1960-х годов постройки. За два года вместо 16 старых домов здесь построили и сдали в эксплуатацию 19 новых. В прошлом году в 14 высоток заселились жители 8 ветхих каркасно-камышитовых домов. А на их месте сейчас строятся 20 многоэтажек на 400 квартир. По словам специалистов, половина ветхого жилья в городе находится в Турксибском районе.

«В Турксибском районе имеется 1116 многоэтажных жилых домов, из них 524 являются ветхими. Реализация данной программы идет согласно плану, работы ведутся, этим мы улучшаем жилищные условия жителей», - сказал руководитель отдела аппарата акима Турксибского района г. Алматы Айдос Бекетаев.

«Чтобы снести 500 старых домов, понадобится еще 100 лет», - говорит аким Турксибского района Владимир Устюгов. Поэтому для городской программы привлечены частные инвесторы. Таким образом, уже в ближайшие пять лет в микрорайоне Алтай-2 жители 450 квартир станут обладателями новой недвижимости. Кроме того, ожидается, что строительные компании будут участвовать и в других социальных проектах.

«Первые 2,5 года решается вопрос по ветхому жилью, остальные 2,5 года они отбивают то, что вложили. Эта программа предусматривает также расширение. У нас есть школа 78-я - увеличить там посадочные места до 1200 и построить детский сад на 320 мест», - отметил аким Турксибского района г. Алматы Владимир Устюгов.

В мегаполисе сносу подлежат около миллиона квадратных метров ветхого и аварийного жилья. В рамках плана реализации программы на этот год 30 из 56 старых домов уже снесены.


Айерке Ермек, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии