Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Признание Подольски

Игроки "Астаны" не понимали, радоваться или расстраиваться, а подвергшийся обструкции трибун Лукас Подольски признал, что казахстанцы попали в Лигу чемпионов по праву.

Фото : 1 октября 2015, 11:10
"Я буду счастлив только в случае победы. Нам надо отдать все силы, и тогда все получится", - сказал тренер "Астаны" незадолго до стартового свистка. В самоотдаче хозяев упрекнуть точно нельзя, а вот до нужного итога они не доиграли, хотя Станимир Стойлов после матча подавленным вовсе не выглядел.Сообщает uefa.com.

Футболисты же покидали поле под громогласное "Молодцы!" - болельщики, вкусив такой Лиги чемпионов, расходиться не торопились. Сравняв счет на 77-й минуте, хозяева за четыре минуты до конца пропустили досадный автогол - здесь бы занервничали даже самые стойкие. "После второго пропущенного гола промелькнули неприятные мысли, сразу посмотрел на табло: оставалось три-четыре минуты, - признался кипер "Астаны" Ненад Эрич, выручивший команду в нескольких эпизодах, но после не самого опасного прострела Синана Гюмюса мяч не удержавший. - Подумал, будет очень тяжело, пожалел, что так получилось. Но команда боролась до конца, успели забить гол, который порадовал болельщиков".

Гол "Астана" забила на 89-й минуте, причем формально он тоже был записан как автогол - третий в первом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА на территории Казахстана. Сами хозяева после финального свистка толком не понимали, радоваться или расстраиваться. "Неплохо смотрелись, но пропустили обидные голы, - заметил защитник "Астаны" Дмитрий Шомко. - Ничья - результат закономерный, но хотелось большего. В случае победы могли занять третью строчку, потом еще какие-то очки набрать. А "Галатасарай" ничем не удивил, изучили его досконально".

"Ничью заслужили, но, наверное, могли бы взять и три очка, - добавил Эрич. - Но для нас каждый новый матч - большая польза и важный опыт. Нормально сыграли с "Бенфикой", но проиграли, сейчас уже ничья. Посмотрим, что будет дальше". Дальше будет "Атлетико", но как минимум один козырь у "Астаны" есть.

"С "Атлетико" должно помочь искусственное поле. Мы-то к нему привыкли, а им еще это предстоит. Хотя "Галатасарай" нас ни в чем не превосходил. Реализуй мы свои моменты, могли бы выиграть, - резонно заметил полузащитник "Астаны" Бауржан Джолчиев, не использовавший выгоднейший момент в середине второго тайма. - Радости нет, но есть удовлетворение, что забили на последних минутах. Вся команда выложилась на 200%. Играли хорошо, можно сказать, что переиграли "Галатасарай", доказали, что ничем не хуже турок".

Лукас Подольски, с которым у казахстанской публики особые отношения, после матча был сама любезность. "Я играю в футбол 25 лет, видел всякое, а потому такая реакция трибун меня не пугает. Что до замены, то, конечно, я был недоволен, но прежде всего тем, что провел не лучший свой матч. Мы не думали, что будет легко. Каждая команда в Лиге чемпионов - сильна, и сегодня мы это увидели еще раз. Они боролись, не жалели сил, бились друг за друга и показали хороший футбол. "Астана" доказала, что по праву играет на групповом этапе". Здесь с нападающим сборной Германии, играющим в футбол четверть века, спорить было бы глупо.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии