Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы продолжается работа по созданию отдыха для горожан

Аким Алматы Б.Байбек объездил городские объекты с инспекцией.

Фото : 1 октября 2015, 12:22
Зона для досуга и отдыха горожан в рамках реализации Концепции датского урбаниста Яна Гейла создана в микрорайоне «Самал-2», на территории Медеуского района Алматы. Проект был презентован акиму города Бауыржану Байбек в ходе инспекционного объезда данного района, сообщает пресс-служба акима города.

«Зеленая зона комфорта» с применением элементов садово-парковой инфраструктуры - урн, скамеек и малых архитектурных форм, включает в себя и 2 оборудованные спортивно-детские площадки. Аким Алматы Бауыржан Байбек пообщался с жителями микрорайона, которые поблагодарили его за экспериментальную площадку.

Градоначальник подчеркнул важную роль бизнеса, отметив, что предприниматели не только создают рабочие места и платят налоги, но и показывают высокую социальную ответственность.
На сегодняшний день в мегаполисе определена потребность в 358 участках под аналогичные площадки, из которых по 77 уже проведены соответствующие обследования и расчеты. Более того, определены спонсоры и сроки реализации проекта - до конца текущего года. Весной реализация проекта будет продолжена.

«Отрадно, что наше бизнес-сообщество проявляет высокую социальную активность и принимает активное участие в реализации важных для города проектов. Теперь акимам районов надо тщательно проинспектировать территории и выяснить, где еще можно создать подобные объекты для досуга горожан. Несмотря на то, что город сформировался давно и застроен, нам необходимо искать все возможности для создания таких благоустроенных зон, для отдыха местного населения», - сказал Бауыржан Байбек.

Наряду с этим аким посетил проблемные объекты района - так называемые долгострои, в числе которых строительные площадки ЖК «Тристар» и 5-уровневого автопаркинга. Так, работы на объекте начались в 2004 году ТОО «Трасстрой», однако из-за отсутствия финансовых средств в 2007 году работы были приостановлены из-за банкротства компании. Возобновление строительства началось в 2014 году. Завершены работы по монтажу металлоконструкций, производится работа по устройству ограждений, проводятся наружные отделочные работы. На сегодняшний день готовность объекта - 75%, не подведены инженерные сети. В свою очередь, по паркингу, монтажные работы на котором были заморожены на уровне 1 этажа еще в 2008 году, было принято решение расторгнуть договор аренды с частным застройщиком, не выполнившим инвестиционные обязательства. Принято решение привлечь нового инвестора.

Помимо этого, привлечь внимание частных инвесторов аким предложил и к зданию бывшего детского сада № 124 по ул.Многоводная, требующего капитального ремонта. Глава мегаполиса поручил провести по методу государственно-частного партнерства реконструкцию здания дошкольного учреждения реконструкцию дошкольного учреждения, создать барьер от рядом стоящего моста и в случае необходимости обеспечить сейсмоусиление.

«Механизмы государственно-частного партнерства должны стать важным инструментом в решении дефицита мест в детсадах. К слову, только в этом районе в очереди стоят свыше 3 тысяч детей», - сказал аким.

Также состоялось посещение парка имени «28 - гвардейцев панфиловцев», в ходе которого градоначальник обратил особое внимание на наведение порядка, отметив важную роль «символа победы», особенно в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

После этого аким города посетил строящуюся 4 звездочную гостиницу и отметил, что в Алматы - туристическом центре страны доступные по стоимости отели, построенные по западным образцам, послужат недорогой альтернативой для иностранных гостей города.

В завершении мероприятия Б.Байбек ознакомился с работой музея народных музыкальных инструментов им. Ыхласа, где в недавнем времени был проведен современный ремонт с применением новейших технологий. Вместе с этим, аким города дал ряд рекомендаций администрации музея по идейно-композиционному содержанию, в частности, соответствия заданному предназначению.

«Обращая внимание на ваш современный комплекс и учитывая предстоящее событие - Универсиаду 2017 года, благодаря которой Алматы посетит множество туристов, возрастет интерес к городу, хотелось бы обратить внимание на насыщенность программы музея национальными культурными мероприятиями, вечерами традиционной музыки», - подчеркнул Б.Байбек.

Аким города попросил усилить программу музея национальной казахской музыкой, использовать народные инструменты для того, чтобы познакомить гостей города с культурой и традициями казахского народа. Помимо этого, особый акцент был сделан в целом на необходимости в архитектуре национального колорита.

Фото: kn.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии