Казахстан ратифицировал соглашение с Ираном об автомобильных перевозках

 

АСТАНА, 1 окт — ИА Новости-Казахстан. Депутаты сената (нижняя палата) парламента Казахстана ратифицировали соглашение между правительствами Республики Казахстан и Исламской Республики Иран о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета палаты, соглашение совершено с целью регулирования международных пассажирских и/или грузовых автомобильных перевозок между государствами сторон, а также транзитных перевозок через их территории и перевозок в/из третьих стран, выполняемых транспортными средствами, зарегистрированными в одном из государств Сторон.

«В соответствии с соглашением, регулируемые перевозки пассажиров осуществляются на основании разрешений, направляемых перевозчиком компетентному органу страны его регистрации, с приложением документов в соответствии требованием национального законодательства, а также схемы регулярного маршрута и расписания регулярного маршрута с указанием начального и конечного пунктов, пунктов пересечения границы, назначения и количества перевозок», — говорится в заключении.

Также нерегулярные пассажирские перевозки осуществляются без разрешения в случаях: когда одна и та же группа пассажиров перевозится на одном и том же транспортном средстве; когда поездка начинается на территории государства регистрации транспортного средства и заканчивается на территории государства другой стороны при условии, что транспортное средство возвращается в страну регистрации порожним; при замене неисправного пассажирского транспортного средства.

Вместе с тем, нерегулярные пассажирские перевозки должны осуществляться при наличии контрольного документа.

Международные автомобильные перевозки грузов осуществляются на основе разрешений, которые действительны для одного грузового транспортного средства, а также для одной поездки туда и обратно. Компетентные органы государств Сторон ежегодного обмениваются взаимно согласованным количеством разрешений на перевозку грузов и устанавливаются срок действия разрешений.

Согласно соглашению перевозкам государства одной из Сторон запрещается осуществлять пассажирские или грузовые перевозки между пунктами в пределах территории государства другой Стороны.

«Перевозчики государства одной из сторон, осуществляющие перевозку пассажиров и/или грузов по территории государства другой Стороны, а также транспортные средства, выполняющие эти перевозки, освобождаются от налогов, сборов и других платежей, связанных с владением транспортных средств, за исключением сборов и других платежей, связанных с владением транспортных средств за исключением сборов за платные дороги, мосты и тоннели»,- поясняется в заключении.

 

 

 

1 октября 2015, 12:24
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript