Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК ратифицировал соглашение с РФ об использовании Узла Балхаш

Соглашение также определяет порядок дальнейшего использования казахстанского Узла Балхаш в российской системе предупреждения о ракетном нападении.

Фото : 1 октября 2015, 12:49
Депутаты Сената Парламента Казахстана на пленарном заседании ратифицировали соглашение между Правительствами Казахстана и Российской Федерации об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского Узла Балхаш в российской системе предупреждения о ракетном нападении, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Соглашение также определяет порядок дальнейшего использования казахстанского Узла Балхаш в российской системе предупреждения о ракетном нападении.

Как отмечается в заключении комитета сената, узел Балхаш является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), он расположен в Карагандинской области и предназначен для ведения непрерывной разведки космического пространства в зоне своего действия, автоматического обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, а также определения параметров их движения и выдачи информации на командные пункты СПРН.

В соответствии с документом, Узел Балхаш продолжает использоваться Россией на условиях соглашения. Устанавливаются новые границы земельных участков Узла и порядок его функционирования.

Также соглашение содержит положения о порядке несения боевого дежурства (в том числе совместного) дежурными расчетами Узла, соблюдения норм экологической безопасности. Документ регулирует вопросы пребывания на казахстанской территории российских военнослужащих и других граждан, на которых распространяется действие соглашения.

Соглашение было подписано в Москве 2 декабря 2014 года.

Фото: gazeta.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии