Сенаторы одобрили в первом чтении законопроект, меняющий классификацию торговых объектов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сенат Парламента РК на пленарном заседании одобрил в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования торговой деятельности».

«Поправки, предусмотренные законопроектом, направлены на совершенствование правовых отношений в сфере внутренней, электронной, внешней торговли, а также биржевой деятельности. В части внутренней торговли - в Закон «О регулировании торговой деятельности» вводится понятие «стационарный торговый объект», «нестационарный торговый объект», «торговый рынок», «класс товаров», в целях упорядочения деятельности торговых объектов», - сказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, представляя законопроект.

По его словам, в законопроекте пересмотрена действующая классификация торговых объектов. Они разделены на стационарные, нестационарные и торговые рынки. Стационарные, в свою очередь, разделены на категории по торговой площади. Торговые рынки разделены на универсальные и специализированные. Предусматривается ограничение свободной продажи товаров, относящихся к предметам военной и специальной форм, форменной одежды. В части внешней торговли вносятся изменения, направленные на приведение законодательства в соответствие с договорно-правовой базой Евразийского экономического союза и принципами международного права.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

1 октября 2015, 12:45
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript