Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С Лионеля Месси сняли обвинение в отмывании денег

Налоговое управление Испании опровергло информацию о причастности нападающего испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси к отмыванию денежных средств, полученных от организованных благотворительным фондом футболиста товарищеских матчей в 2012 и 2013 годах.

Фото : 1 октября 2015, 14:38
Правоохранительные органы Испании и США расследуют шесть благотворительных матчей в которых Месси принимал участие. Поводом для проверки налоговым управлением стали несколько денежных трансферов на общую сумму в миллион евро. Полученные средства от имени организаторов матчей — благотворительного фонда Месси — поступили в компанию, зарегистрированную в Куракао на Нидерландских Антильских островах.Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на La Vanguardia.

Как сообщается, доказательств по факту отмывания денег представлено не было. Если подтвердится, что доход от матчей не был задекларирован и по ним не были уплачены налоги, то обвинение будет расследовано в Барселоне, по месту жительства форварда.

По некоторым данным, получателем вырученных средств от проведения товарищеских благотворительных игр в документах значится друг Месси — Гильермо Марин.

26 июня испанское издание AS сообщило, что представители мексиканских наркокартелей использовали товарищеские матчи, прошедшие в 2012 и 2013 годах с участием нападающего «Барселоны» Лионеля Месси для отмывания денег, полученных от продаж запрещенных веществ. Один из свидетелей рассказал, что игры в целях легализации незаконных денежных средств использовал картель Миленио, ранее именовавшийся как де лос Валенсия. В частности, организатор — благотворительный фонд Месси — продавал наркоторговцам билеты на несуществующие места.

Летом 2013 года Месси и его отца Хорхе — менеджера футболиста, заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007, 2008 и 2009 годах. По версии следствия, в результате действий семейства испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

В сезоне-2014/15 Месси сыграл за «Барселону» 57 матчей и забил 58 мячей. По итогам минувшего сезона он вместе с каталонской командой выиграл чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов. Месси занимает четвертое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов. Его доходы в период с июня 2014 года по июнь 2015-го составили 74 миллиона долларов.

Фото Javier Barbancho / Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии