Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидера Чехии поздравили под песню крокодила Гены

Президент Чехии Милош Земан отметил день рождения в кругу ближайших соратников в ресторане русской кухни. Празднование прошло в Нью-Йорке, где президент выступал на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Фото : 1 октября 2015, 14:50
Милош Земан отпраздновал 71-й день рождения в ресторане русской кухни Mari Vanna на нью-йоркском Манхэттене. На мероприятии присутствовали ближайшие соратники президента Чехии, которые приехали в Соединенные Штаты в составе делегации для выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, сообщают Дни.ру.

"Борщ, пироги и шашлык вошли в меню, предложенное президенту Милошу Земану в понедельник, в день его 71-летия, в ресторане Mari Vanna на Манхэттене в Нью-Йорке, где Земан участвовал в заседании Генассамблеи ООН", – сообщила пражская интернет-газета Lidovky.

Гости преподнесли имениннику интересный подарок: совместно исполнили песню крокодила Гены. Во время их выступления воспроизводился видеофрагмент из советского мультфильма "Чебурашка".

Милош Земан – один из немногих глав европейских государств, который открыто демонстрирует симпатии к России в целом и Владимиру Путину в частности. Например, как сообщали Дни.Ру, 23 апреля 2015 года он заявил, что мечтает о том, чтобы Россия когда-нибудь стала членом Евросоюза или Евросоюз вступил в Россию. При это Земан отметил, что экономики России и ЕС нуждаются друг в друге.

Кроме того, президент Чехии негативно относится к политике США на мировой арене. "Американцам нужно иметь больше способности к саморефлексии", – заявил он, уточнив, что агрессия Соединенных Штатов в отношении Ирака в свое время не принесла сколько-нибудь положительных результатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии