ФК «Кайрат» презентовал новую ультрасовременную базу

1 октября 2015, 16:12

Завершилось строительство базы для основной и дублирующей команд главного клуба южной столицы.

На открытии новой базы присутствовали аким г. Алматы Бауыржан Байбек, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, председатель Наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев, а также с легендарные ветераны алматинского «Кайрат», сообщает Zakon.kz.



Открытие базы ФК «Кайрат» является важным этапом в истории развития легендарного клуба. На настоящий момент, данный спортивный инфраструктурный объект является передовым, высокотехнологичным, не имеющим аналогов в Казахстане.



База включает в себя пять футбольных полей, два из которых с искусственным покрытием: под открытым небом размером 115х75 м, под куполом (воздухоопорным сооружением) размером 115х75м и три натуральных футбольных поля под открытым небом размером 106х72 м. Одной из главных особенностей базы является специальный тренажер footbonaut, аналоги которого есть только у нескольких команд в мире.

Помимо спортивной части, база включает в себя жилой комплекс, в который входят номера, а также ресторан, полноценная автомобильная парковка, комната психологической разгрузки, тренажерный зал, помещения для восстановления, раздевалки, душевые и др.


Расположено супер-современное спортивное сооружение на территории более чем в 12 гектаров в пригороде Алматы, между Талгарской трассой и Кульджинским трактом.


Напомним, что спортивный комплекс «Бесагаш» стал одним из объектов целого комплекса спортивных сооружений ФК «Кайрат» в который уже вошли ранее открытые «Академия им. Т.С. Сегизбаева» и «Академия им. С.П. Квочкина», которые направлены на развитие детско-юношеского футбола и повышению футбольного мастерства одаренных детей с непосредственным проживанием в учебных заведениях. Всего в данных центрах уже обучается около 320 воспитанников.


Видео: телеканал "Алматы"



Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript