«Самрук Казына» закупил машиностроительную продукцию на 166 млрд тенге

 

За 8 месяцев 2015 года объем закупок машиностроительной продукции «Самрук Казына» составил 166 млрд тенге. Доля местного содержания составила 31%. Об этом сообщил директор департамента местного содержания ТОО «Самрук Казына Контракт» Ербол Беков на отраслевом секционном заседании в рамках III Форума машиностроителей в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

«По 2014 году доля местного содержания в закупках составила 75%, из них по товарам - 63%, по работам и услугам - 82%. За 8 месяцев текущего года объем закупок по группе фонда составил 3 трлн тенге. Общая доля местного содержания по ним составила 75%, из по товарам 67%, по работам, услугам 80%», - сказал он.

Говоря об отрасли машиностроение, спикер отметил, что за 8 месяцев 2015 года объем закупок машиностроительной продукции составил 166 млрд тенге.

«По отрасли машиностроение у нас местное содержание выглядит следующим образом. За 8 месяцев 2015 года объем закупом машиностроительной продукции факт составил 166 млрд тенге. Доля местного содержания составила 31%. Для сравнения - по прошлому году содержание составляло 33%, в 2013 году - 25%», - добавил Е. Беков.

Напомним, сегодня в Астане начал свою работу III Форума машиностроителей, посвященный обсуждению и выработке предложений по повышению конкурентоспособности машиностроительной продукции Казахстана в условиях членства ЕАЭС и ВТО.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

 

1 октября 2015, 17:02
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript