Суд вынес приговор в отношении четверых жителей Жамбылской области

 

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Жамбылской области Р.Инаятулы, Б.Байгазиева, М.Куралбаева, Е.Абдраимова, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.

В январе текущего года вышеуказанные четверо граждан вступили в преступный сговор для совершения тяжкого преступления связанного с хищением человека и чужого имущества путем грабежа. Ранее судимый, Р.Инаятулы вместе с Б.Байгазиевым, М.Куралбаевым, Е.Абдраимовым вывезли на машине за пределы города Тараза Э.Биримкулова, который возвращался со скотного рынка с крупной суммой денег. Завладев деньгами потерпевшего в сумме 1 680 000 тенге и мобильным телефоном стоимостью 10 000 тенге, они скрылись с места преступления.

В феврале этого года, продолжая свою преступную деятельность, встретив в одном из кафе Тараза гражданина А.Аюбаева, Р.Инаятулы совершил самоуправство в отношении потерпевшего. Под угрозой насилия он стал требовать выплаты долгов перед его родственником К.Крыкбаевым, отбывающим срок наказания. После этого инцидента Р.Инаятулы вывез А. Аюбаева на квартиру и стал выяснять через знакомых факт наличия долга перед осужденным К.Крыкбаевым. Вырвавшись из квартиры, А.Аюбаев обратился в правоохранительные органы.

Помимо этого сотрудниками полиции в ходе обыска дома у Б.Байгазиева были обнаружены незаконно приобретенные и хранившиеся 10 патронов от пистолета и 9 автоматных патронов.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области признал виновным Р.Инаятулы в совершении преступлений по ст.ст. 191 ч.3 (грабеж,), 125 ч.2 п.п.1,8, (похищение человека) 389 ч.3 (самоуправство) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему назначено 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Б.Байгазиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 191 ч.3,125 ч.2 п.п. 1,8, 287 ч.2 (незаконное хранение патронов к огнестрельному оружию) УК РК. Ему назначено 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

М.Куралбаев и Е.Абдраимов признаны судом виновными в совершении преступлений по ст. ст. 191 ч.3, 125 ч.2 п.п.1,8 УК РК. Им окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также каждому назначена конфискация имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

 

1 октября 2015, 17:43
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript