Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамишев уклонился от комментариев по поводу возможного назначения его главой НБ РК

Ранее сообщалось, что Кайрат Келимбетов покидает пост председателя Нацбанка.

Фото : 1 октября 2015, 18:15
Председатель правления АО «Банк развития Казахстана» (БРК) Болат Жамишев уклонился от комментариев по поводу возможного назначения его главой Национального банка РК, передает КазТАГ.

«Какие варианты ответов?» - спросил Б.Жамишев журналистов, отвечая на вопрос о том, хотел бы он возглавить Нацбанк, если бы ему поступило такое предложение.

Когда у журналистов не оказалось вариантов, глава БРК сказал: «Тогда остальное сами додумайте. Для того чтобы посплетничать, я же не нужен?».

На просьбу журналистов быть первоисточником новости о возможном назначении нового главы Нацбанка он отметил, что СМИ для него собственно и являются первоисточником информации о назначениях.

«Для меня вы - первоисточники на самом деле, я читаю и начинаю задумываться. Если вы что-то напишете, я опять почитаю», - пообещал Б.Жамишев.

Напомним, в минувшую среду КазТАГ сообщил со ссылкой на источник, что Кайрат Келимбетов покидает пост председателя Нацбанка.

«Кайрат Нематович (Келимбетов – КазТАГ) уходит с должности председателя Национального банка. Скорее всего, это произойдет в ближайшее время. Все ждут приезда Назарбаева (из Нью-Йорка – КазТАГ), тогда будет принято решение», - сообщил источник по телефону в среду.

При этом собеседник отметил, что «причин для ухода немало».

«Дело не только в девальвации национальной валюты, а в несистемном подходе в реализации финансовой политики, где координатором должен быть главный банк страны», - сказал собеседник.

Позже КазТАГ со ссылкой на источник сообщил, что в случае ухода К.Келимбетова Нацбанк могут возглавить Б. Жамишев или Григорий Марченко.

К.Келимбетов главой Нацбанка был назначен в октябре 2013 года.

Фото news.gazeta.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии