В Мангыстауской области за взятку в 5 тысяч тенге осужден помощник участкового

 

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Мунайлинским районным судом Мангыстауской области рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.366 УК РК (получение взятки, лицом уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему, или занимающим ответственную государственную должность) в отношении помощника участкового инспектора села Атамекен Мунайлинского района.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РК, 16 апреля этого года помощник участкового инспектора, используя свое служебное положение, потребовал 20 000 тенге у задержанного гражданина Республики Узбекистан за совершение административного правонарушения. Указанную сумму он потребовал за непринятие в отношении него мер по выдворению из Республики Казахстан. После чего был задержан при получении взятки в размере 5 000 тенге сотрудниками управления собственной безопасности ДВД области.

На суде подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся, просил вынести оправдательный приговор.

Однако его вина доказана в полном объеме материалами уголовного дела, в том числе приобщенными вещественными доказательствами.

Суд признал помощника участкового инспектора виновным в покушении на получение взятки по части 3 статьи 24 части 1 статьи 366 УК РК. В качестве наказания ему назначено 1 год лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

2 октября 2015, 10:07
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript