Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военные России и США провели тайные переговоры

. Во время переговоров они обсудили, как можно избежать опасных ситуаций при проведении спецопераций в Сирии.

Фото : 2 октября 2015, 10:13
Российские и американские военные впервые провели по закрытому каналу видеосвязи часовую консультацию по Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, сообщают Дни.ру.

"Главная цель этих дискуссий заключалась в том, чтобы определить, каким образом США и Россия смогут избежать конфликтов и ненужных опасных ситуаций" при проведении военных операций в Сирии, отметил представитель Белого дома.

По его словам, с американской стороны в переговорах приняла участие исполняющая обязанности помощника министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин. "Такие дискуссии будут продолжены", – добавил Эрнест.

Ранее Минобороны России сообщило, что в состав авиагруппировки Воздушно-космических сил РФ включены многофункциональные бомбардировщики Су-34, сообщает РИА Новости. Самолеты этого типа имеют значительно больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением.

В ночь на 1 октября российская авиация начала воздушные атаки позиций боевиков "Исламского государства". Было совершено восемь вылетов самолетов Су-24 М и Су-25, поразивших четыре объекта "ИГ". В ходе военной операции были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков около Хамы. В результате прямого попадания бомбы был полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс. Видео авиаударов по "ИГ" ведомство опубликовало на своей странице в соцсети.

Отмечалось, что все атаки российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе "Хмеймим" развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики. Кроме того, авиаудары назначаются строго вне населенных пунктов, чтобы исключить поражение мирного населения.

Напомним, что Владимир Путин с самого начала своего правления огромное внимание уделял реформе Вооруженных сил страны. Приоритет работы президента России в этой сфере – это развитие мобильных, современных военных технологий.

Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Karmann

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии