Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спрос за срубленные деревья и высохшие саженцы в Алматы станет жестче

За короткий срок было составлено 117 административных протоколов за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений.

Фото : 2 октября 2015, 10:40
Контроль за несанкционированной вырубкой деревьев в Алматы усилен. По поручению главы города планируется увеличить обязательства по компенсационным посадкам и усилить общественный мониторинг. К строгому ответу будет привлекаться и каждый подрядчик, допустивший гибель молодых саженцев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на городское управление природных ресурсов.

По состоянию на 17 сентября 2015 года природоохранной полицией ДВД Алматы по статье 386 Административного кодекса РК было составлено 117 административных протоколов за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений на общую сумму 4 905 450 тенге (2475 МРП).

Ежегодно свыше 25 тысяч деревьев высаживается в счет гарантийных обязательств юридических и физических лиц по посадке деревьев взамен снесенных. Только минувшей весной управлением организована посадка свыше 18 тысяч деревьев, из них около 2 тысяч хвойных пород. В целом за последние пять лет по городу высажено порядка 135 тысяч деревьев.
За счет компенсационных обязательств в период с 2013 - 2014 гг. на территории Алматы посажено более 55 тысяч деревьев.

Фото: www.yugopolis.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии