Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Toyota Crown научилась понимать светофоры

В этом году свое 60-летие отмечает Toyota Crown – старейший из седанов японской марки.

Фото : 2 октября 2015, 11:16
Первое поколение этой модели дебютировало в 1955 году, а текущее, уже четырнадцатое – в 2012-м. По случаю юбилея автопроизводитель провел плановый рестайлинг.

Обновлению подверглись все три варианта Crown – спортивный Athlete, элегантный Royal и топовый длиннобазный гибрид Majesta. Toyota Crown Athlete получил видоизмененную радиаторную решетку, полностью светодиодные головные фары более крупные задние фонари, а также ряд новых акцентов в отделке интерьера. Кроме того, его моторную гамму пополнила 2,0-литровая бензиновая турбочетверка.

Подробности пока неизвестны, но, скорее всего, это тот же 245-сильный агрегат, который в последнее время появился на многих моделях Lexus. У Toyota Crown Royal изменились передний бампер и радиаторная решетка, стало больше хрома снаружи и дерева – внутри.

Toyota Crown Majesta получил оптимизированные подвески, более жесткий кузов, самовосстанавливающееся покрытие кузова, а также комплекс систем безопасности ITS Connect, позволяющий автомобилю обмениваться информацией с дорожной инфраструктурой (vehicle-to-infrastructure, V2I) и другими автомобилями (vehicle-to-vehicle, V2V) и таким образом избегать опасных ситуаций. «Общение» происходит на специально выделенной для этой цели частоте 760 МГц с помощью бортовых датчиков. Представители «Тойоты» говорят, что обновленная Crown – первый серийный автомобиль, оснащенный подобным комплексом.

Галерея:



Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии