Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Журналисты выяснили, сколько уроков прогулял сын Лукашенко, путешествуя с отцом по миру

Путем нехитрых вычислений они выяснили, что на занятиях в школе ребенок не появлялся неделю. При этом в прошлом году он прогулял две недели школы, если сложить все поездки, в которые его брал отец.

Фото : 2 октября 2015, 11:35
Белорусские журналисты, обратившие внимание на то, что сын Александра Лукашенко Коля побывал на военном параде в Китае, прогуляв уроки в школе, решили развить тему в обширное исследование. Опираясь на фотографии с различных мероприятий, в которых принимали участие президент Белоруссии и его сын, журналисты портала belsat.eu пришли к выводу: только за сентябрь Коля Лукашенко прогулял столько же уроков, сколько за половину прошлого учебного года, сообщает NEWSru.com.

В сентябре Лукашенко со своим сыном посетили два "взрослых" мероприятия: военный парад в честь 70-летия окончания Второй мировой войны в Пекине и Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке.

Журналисты подсчитали: первый визит продолжался с 1 до 3 сентября, а Генассамблея - с 26 до 29 сентября. Путем нехитрых вычислений они выяснили, что на занятиях в школе Коля не появлялся неделю. При этом в прошлом году он прогулял две недели школы, если сложить все поездки, в которые его брал отец.

"Уже со 2 до 8 февраля (зимние каникулы закончились 11 января) он сопровождал отца на отдыхе в Сочи. Не успел вернуться в Минск, как 12 февраля оказался на переговорах "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Украине. В апреле его ждал визит в Грузию (с 22-го до 24-го), а через месяц он сажал дерево в пакистанском парке (официальный визит продолжался с 28 до 30 мая)", - говорится в статье. В качестве доказательств дотошные журналисты приложили фотографии, на которых Коля снят в компании иностранных политиков и различных общественных деятелей.

При этом информации о том, делал ли Коля Лукашенко уроки в своих заграничных поездках, не поступало. Добавим, что в Twitter многим пользователям пришлась по вкусу фотография семей Лукашенко и Обамы, сделанная на Генассамблее ООН. На снимке глава Белоруссии со своим сыном стоит по центру, а Мишель Обама и Барак Обама находятся по краям, как бы окружая Лукашенко и его сына. Естественно, не обошлось и без шуток.

Заметим, что школьной учебе Коли Лукашенко в Белоруссии уделяют много внимания. Так, ранее журналисты пытались проверить слухи о том, сын президента редко появляется в школе. В конце августа этого года, общаясь с представителями трудового коллектива ОАО "Беловежский" и жителями деревни Рясно, Александр Лукашенко опроверг эту информацию.

"Я в интернете не читаю, но мне докладывают, что пишут, якобы он один день сходил, а потом к нему приходят. Ничего подобного! Мой ребенок учится только в школе, в деревенской школе. Мы там живем недалеко, в той же деревне обучается ребенок", - заявил Лукашенко. До этого он говорил, что не хочет растить сына президентом и тем более передавать ему власть.

Фото: Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии