А.Исекешев: Программа «Горизонт 2020» ускорит энергоэффективное будущее Казахстана

 

Программа «Горизонт 2020» и ГПИИР на 2014-2019 годы позволят Казахстану ускориться на пути к более инновационному и энергоэффективному будущему. Об этом входе семинара «ЕС-Казахстан: инновации через сотрудничество» в Астане сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает корреспондент BNews.kz.

«С 1992 года почти 300 групп казахстанских ученых-новаторов приняли участие в более чем 250 проектах и получили свыше 22 млн евро в виде грантов от различных Рамочных программ Европейского союза. Мы высоко ценим, что 20 лет назад ЕС через ИНТАС помог нам сохранить наш научный и инновационный потенциал. Надеемся, что «Горизонт 2020» и ГПИИР на 2014-2019 годы позволят Казахстану ускориться на пути к более инновационному и энергоэффективному будущему», - сказал министр.

А.Исекешев отметил, что сейчас, когда Казахстан активно готовится к проведению в Астане выставки EXPO-2017, тесное и долгосрочное взаимодействие с ЕС в области исследований и инноваций в свете недавно успешных переговоров по РСПС несомненно поможет успеху предстоящей выставки.

Программа Европейского союза «Горизонт 2020» - семилетняя программа финансирования Европейского союза для поддержки и поощрения исследований в период с 2014 по 2020 годы. Основным партнером на уровне межгосударственного сотрудничества с Казахстаном Европейская Комиссия рассматривает Министерство по инвестициям и развитию в силу совпадения основных приоритетов деятельности МИР РК и Программы «Горизонт-2020».

 

Мейирим СМАЙЫЛ

 

 

2 октября 2015, 11:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript