ЕС пригласил Казахстан к активному участию в программе «Горизонт 2020»

 

Директор по международному сотрудничеству Генерального Директората ЕС по исследованиям и инновациям Мария Кристина Руссо пригласила Казахстан к активному участию в программе «Горизонт 2020», основном инструменте ЕС для поддержки более тесного взаимодействия в сфере исследований, инноваций и энергии, передает корреспондент BNews.kz.

«Расширенное Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (РСПС) между ЕС и Казахстаном, парафированное 20 января 2015 года в Брюсселе, позволит значительно усилить двусторонние политические, экономические и стратегические взаимоотношения. Мы с нетерпением ожидаем это Соглашение, чтобы расширить наше сотрудничество, в том числе и в области исследований и инноваций. В связи с этим, мы приглашаем Казахстан к активному участию в программе «Горизонт 2020» - основном инструменте ЕС для поддержки более тесного взаимодействия в сфере исследований, инноваций и энергии», - сказала Мария Кристина Руссо в своем выступлении.

Программа Европейского союза «Горизонт 2020» - семилетняя программа финансирования Европейского союза для поддержки и поощрения исследований в период с 2014 по 2020 год. Основным партнером на уровне межгосударственного сотрудничества с Казахстаном Европейская Комиссия рассматривает Министерство по инвестициям и развитию РК.

 

Мейирим СМАЙЫЛ

 

2 октября 2015, 11:45
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript