Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау обнаружены 116 баллонов с жидким хлором

Чрезвычайная ситуация возникла в Атырау.

Фото : 2 октября 2015, 12:41
При сносе одного из складских помещений рабочие обнаружили старые баллоны с высокоопасным веществом - жидким хлором. Характеристики вещества из этих баллонов звучат угрожающе, передает "Хабар".

Жидкий хлор относится к высокотоксичным химическим веществам. Он крайне взрывоопасен. В газообразном состоянии, попадая в организм человека, вызывает удушье и паралич. Срок его хранения в специальных баллонах ограничивается одним годом.

Михаил Хагай, управление ЧС г. Атырау - Хлор это вещество, которое является ядовитым газом желто-зеленого цвета. Тяжелее воздуха. Очень вреден, как для окружающей среды, так и для организма человека. Баллоны с жидким хлором случайно обнаружили рабочие на территории предприятия, признанного давно банкротом. Всего их насчитали 116 штук. Виктор Сутягин, корреспондент - Сколько лет баллоны с ядом хранились на предприятии, сказать сегодня никто не может. Лет 20-25. Это как минимум. Лежали они всего в нескольких десятках метров от жилых домов. Местные власти старательно избегали огласки. Но слухи, как едкие пары, расползлись по городу раньше, чем хотелось бы. Шутка ли, но смертельный газ в черте города. И пока информация об опасной находке не подорвала авторитет властей. При акимате срочно создали специальную комиссию.

Нурлыбек Ожаев, аким г. Атырау - Чтобы выделить деньги из бюджета, мы на следующей неделе должны получить судебное заключение, что баллоны бесхозные. И тогда сразу приступим к поиску специализированного предприятия, имеющего право утилизировать опасные отходы. Теперь у развалин склада стоит охрана. Круглосуточно дежурит пожарная машина. Меры необходимы на тот случай, если баллоны вдруг взорвутся или из них начнет выходить газ.


Авторы: Виктор Сутягин. Темирлан Султангазиев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии