В Казахстане с 1 января 2016 года оптимизируют госкомиссии по приемке новых домов

 

В Казахстане с 1 января 2016 года вступит в силу закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», регламентирующий оптимизацию госкомиссии по приемке новых жилых домов в эксплуатацию. Об этом на брифинге в СЦК сообщил первый заместитель акима города Астаны Сергей Хорошун, передает корреспондент BNews.kz.

«С 1 января 2016 года вступает в силу закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», согласно которому приемка и ввод объекта в эксплуатацию будет производиться заказчиком самостоятельно и при полной готовности объекта. При этом акты приемки объекта в эксплуатацию будут подписываться только заказчиком, подрядчиком, авторским и техническим надзором», - сообщил С.Хорошун.

Замакима подчеркнул, что теперь все указанные участники процесса несут административную, уголовную ответственность за угрозу жизни или здоровью граждан, а также за ущерб государственным интересам, нанесенным вследствие нарушения.

 

2 октября 2015, 12:41
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript