Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Семея через суд добился компенсации за сорвавшийся на местной турбазе отдых

Истец оценил причиненный ему материальный и моральный вред в 300 000 тенге, плюс расходы на дорогу в дом отдыха в размере 6500 тенге.

Фото : 2 октября 2015, 12:47
Жителю Семея пришлось обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию с ТОО «Вэл Вояж Тур», где он приобрел путевку в дом отдыха «Голубой залив» в 2-х местный номер, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

За эту путевку Р.Индербиев предварительно оплатил 73150 тенге. На своей машине он с женой в назначенное время приехал на базу отдыха. Но оказалось, что тип номера, который был забронирован и оплачен, данный дом отдыха предоставить не может. И в связи с тем, что клиенту не предложили номер с такими же условиями, сотрудник базы поставила отметку на обратной стороне путевки о возврате в связи с несоответствием.

Помимо стоимости путевки истец понес материальный ущерб в размере 12 000 тенге, так как его жена оформила на работе отпуск без содержания, рассчитывая на отдых.

Но деньги клиентам не вернули.

"В соответствии со ст. 9 ГК лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Решением Семейского городского суда исковые требования удовлетворены частично, взыскано с ТОО «Вэл Вояж Тур» в пользу истца 73150 тенге, моральный ущерб в размере 10000 тенге, транспортные расходы в сумме 6500 тенге. Решение в законную силу не вступило", - говорится в сообщении суда.

фото: tatar-duslyk.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии