Правительство готовит план приватизации Жилстройсбербанка

 

АЛМАТЫ, 2 окт — ИА Новости-Казахстан. Правительство совместно с национальным управляющим холдингом «Байтерек» разрабатывает план приватизации АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК).

«По привлечению нового акционера в Жилстройсбербанк решение еще не принято. До конца года правительством совместно с национальным управляющим холдингом «Байтерек» будет проработан план, который и определит наиболее оптимальные условия приватизации части пакета акций ЖССБК», — говорится в сообщении банка.

По информации пресс-службы, на данный момент собственный капитал Жилстройсбербанка составляет около 110 миллиардов тенге.

«В случае прихода инвестора государство все равно останется в составе учредителей ЖССБК, а клиентам ежегодно продолжат выплачивать 20% премию. Данная норма не зависит от формы собственности финансового института и закреплена в законе «О жилищных строительных сбережениях», — подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящее время в банке действует 552 889 договоров с общей суммой вклада 280 миллиардов тенге. «Условия по ним, в случае прихода партнера, меняться не будут», — отмечается в сообщении.

ЖССБК входит в Европейскую федерацию строительных сберегательных касс (ЕФССК). По примеру европейских коллег банк на протяжении 12 лет реализует в Казахстане систему жилищно- строительных сбережений. Благодаря ей получить займы под самые низкие в стране процентные ставки и улучшить свои жилищные условия смогли более 97 тысяч человек на общую сумму 430 миллиардов тенге.

 

 

 

2 октября 2015, 15:05
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript