Казахстан в 2016 году может выпустить исламские облигации на $3 млрд

 

Объем облигаций, которые Казахстан планирует выпустить в 2016 году в рамках исламского финансирования, может составить 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил журналистам директор департамента по развитию регионального финансового центра Алматы и исламского финансирования Нацбанка Казахстана Ернар Нургалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы сейчас готовим изменения в законодательство, которые позволят выпустить облигации в рамках исламского финансирования в следующем году. Мы таргетируем максимально объем в 3 миллиарда долларов. Доходность по ним — рыночная, будет на уровне доходности по суверенным евробондам с таким же сроком погашения», — цитирует РИА Новости слова Нургалиева.

Он добавил, что в качестве актива под залог исламских облигаций выступает платная дорога Астана-Бурабай, оценочная стоимость которой — около 1 миллиарда долларов.

В мае текущего года председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов сообщил, что Минфин республики может выпустить исламские облигации в 2015 или 2016 году.

Впервые Казахстан вышел на рынок исламских облигаций в июле 2012 года, когда АО «Банк развития Казахстана» (БРК) разместил первый выпуск исламских облигаций «Сукук «аль-Мурабаха» на сумму 240 миллионов малайзийских ринггитов с годовой надбавкой 5,50% и 5-летним сроком погашения.

 

2 октября 2015, 15:13
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript