Инвестиции в основной капитал. Обрабатывающая промышленность. Январь-август 2015 года

 

Три области обеспечили более 60% капвложений в обрабатывающую промышленность: Павлодарская, Карагандинская и Южно-Казахстанская. В январе-августе 2015 инвестиции в основной капитал в этих регионах составили 244 миллиарда тенге

Инвестиции в основной капитал предприятий обрабатывающей промышленности за восемь месяцев текущего года составили 402,2 млрд тенге - на 15,8 млрд больше, чем за январь-август 2014.

Лидерами по росту капвложений (в абсолютном выражении) стали регионы, имеющие на конец августа самые объемные портфели инвестиций в отрасль. Павлодарская область превысила прошлогодние показатели на 70,7 миллиарда тенге, ЮКО - на 28,7 миллиарда, Карагандинская - на 8,7 миллиарда тенге.

 

 

В целом по РК за январь-август 2015 инвестиции в обрабатывающий сектор выросли на 4,1% к аналогичному периоду прошлого года. Это в два раза выше показателей прироста за предыдущий период.

Ранее годовые темпы роста замедлялись с 2012 года.

 

 

За пять лет объем инвестиций в основной капитал в секторе увеличился по РК более чем в два раза.

Тройка лидеров 2015 также показала значительный рост. За январь-август текущего года по отношению к аналогичному периоду 2010 инвестиционный портфель Павлодарской области вырос в 3,5 раза, ЮКО - в 2,3 раза, Карагандинской области - в 2 раза.

 

 

2 октября 2015, 15:19
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Ranking.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript