Казахстанцам представят обновленный герб в 2016 году

 

Изменения затронули только техническую сторону. Так, со следующего года символ страны станет латунного цвета. Определили разработчики параметры герба и ввели гарантийный срок эксплуатации - не менее 3 лет. Эта норма, по словам авторов проекта, обяжет производителей выпускать качественную продукцию.

«Размеры в стандарте мелкие детализированы. Это сделано, для того чтобы производитель мог моделировать герб при производстве, так как гербы допускаются разных размеров. Просто для точного исполнения», - сказала главный специалист филиала Института стандартизации и сертификации РК Мадина Боканова.

Пересмотреть требования к госсимволу пришлось из-за ряда ошибок. На данный момент реальное производство герба далеко от стандартов, а контроль за правильным изготовлением так и не организован, считают в надзорном органе. Политика в этом плане идет вразрез с техническими требованиями. Чтобы подобная ситуация впредь не повторилась, районные акиматы в ближайшее время начнут проверять государственные учреждения.

 

2 октября 2015, 16:36
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript