Утверждены Правила предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий

 

(аннотация)

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 210 «Об утверждении Правил предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий»

Правила предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 20) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 9 января 2012 года «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» и определяют порядок предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий.

Инновационные гранты предоставляются заявителям в рамках приоритетных направлений предоставления инновационных грантов в соответствии с законодательством о государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности.

Призеры конкурсов в области инновационного развития, организуемые уполномоченным органом или проводимые по заказу уполномоченного органа, в течение одного календарного года после объявления результатов конкурса заключают договор о предоставлении инновационного гранта на первую стадию коммерциализации технологий без прохождения этапов предварительного рассмотрения заявок, проведения независимой экспертизы, рассмотрения комиссией по грантовому финансированию.

Предоставление инновационных грантов в соответствии с настоящими Правилами осуществляется национальным институтом развития в области технологического развития (далее - национальный институт) на основании договора, заключенного между уполномоченным органом и национальным институтом.

Информационное обеспечение процессов предоставления грантов осуществляется национальным институтом.

Затраты произведенные заявителями в целях реализации заявленного проекта, до заключения договора на предоставление инновационного гранта, не возмещаются.

Национальный институт обеспечивают неразглашение информации о заявке третьим лицам, незадействованным в процессе предоставления инновационных грантов, за исключением акционера национального института, уполномоченного органа и случаев, установленных законодательными актами Республики Казахстан.

К моменту подачи заявки на получение инновационного гранта на коммерциализацию технологий научные исследования должны быть завершены и сформирована команда проекта.

Подача заявки заявителем на получение инновационного гранта, предусмотренного настоящими Правилами, не ограничивает его право претендовать на получение иных инновационных грантов, предусмотренных законодательством о государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности.

Инновационные гранты предоставляются в виде оплаты части затрат на следующие стадии реализации проекта:

1) первая стадия: создание опытного лабораторного образца;

2) вторая стадия: создание экспериментального промышленного образца;

3) третья стадия: выпуск и реализация тестовой партии продукта.

Условия предоставления инновационных грантов указаны в приложении 1 к настоящим Правилам.

В случае если по проекту не требуется прохождение первой и (или) второй стадии, то заявитель подает заявку на вторую и (или) третью стадию без прохождения предыдущих стадий.

Приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

2 октября 2015, 16:59
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript