Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мангистауские полицейские предотвратили продажу двухмесячной девочки

Ребенка мать оценила в 100 тысяч тенге.

Фото : 2 октября 2015, 17:21
По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел 28 сентября в городе Жанаозен. Грудного ребенка на продажу выставила 28-летняя гражданка Каракалпакстана, в настоящее время проживающая в Жанаозене, передает "Лада".

Факт продажи ребенка подтвердили в ДВД Мангистауской области. По данным руководителя пресс-службы ведомства Алии Шермагамбетовой, полицейские установили, что женщина изначально имела на своего малыша коммерческие взгляды. Еще до родов она занималась поиском потенциальных родителей для своего ребенка. Оперативники УБОП сначала проверили информацию, а затем организовали спецоперацию с привлечением местной жительницы, якобы желающей купить ребенка.

Девочка была оценена матерью в 100 тысяч тенге. Сделка между женщинами состоялась возле здания родильного дома. Там гражданку Каракалпакстана при понятых и задержали полицейские.

Уже на допросе в полиции молодая женщина призналась, что за счет двухмесячной дочки хотела поправить свое материальное положение. Подозреваемая пояснила, что не имеет здесь своего жилья, родственников и постоянной работы. Супруга и других детей у женщины нет.

- Преступление шокировало даже бывалых оперативников. Сейчас они проверяют все обстоятельства происшествия. Установлено, что женщина ведет, можно сказать, разгульный образ жизни, насколько это достоверно - установит следствие. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Возбуждено досудебное производство по статье «торговля несовершеннолетними», - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алия Шермагамбетова.

Автор: Мусалимова Гульнара
Фото Ольги Ярославской

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии