Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов

 

На расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельности правоохранительных органов и порядка прохождения правоохранительной службы», сообщает пресс-служба Сената.

Законопроект разработан во исполнение Плана Нации - 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства. Документ также направлен на реализацию Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы на 2014-2020 годы и Концепции кадровой политики правоохранительных органов.

Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений в законы Республики Казахстан «О Прокуратуре», «О правоохранительной службе» и «О гражданской защите» и другие.

В частности, в целях формирования высококвалифицированного кадрового состава сотрудников правоохранительных органов вносится дополнение в Закон Республики Казахстан «О Прокуратуре», предусматривающее образование Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре.

Основной деятельностью Академии являются повышение профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов, в том числе состоящих в Президентском резерве руководства правоохранительных органов Республики Казахстан, координация и проведение межведомственных научных исследований в сфере правоохранительной деятельности.

В Закон «О правоохранительной службе» вносятся дополнения, предусматривающие определение руководителями правоохранительного органа порядка адаптации молодых сотрудников и осуществление наставничества. Также законопроектом предлагается дополнение, предусматривающее, что ротируемым сотрудникам, занимающим руководящие должности правоохранительного органа, на период исполнения должностных обязанностей предоставляется служебное жилье без права приватизации.

Законопроектом вводится система мотивации сотрудников к службе в правоохранительных органах. В этой связи будет установлена дифференцированная оплата труда сотрудников в зависимости от достигнутых результатов.

Документ передан на рассмотрение Палаты.

 

 

2 октября 2015, 17:20
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript