МСБ дадут возможность создавать комплектующие в отрасли автомобилестроения

 

Малому и среднему бизнесу Казахстана будет дана возможность построить комплектующую базу для автомобилестроения, сказал председатель правления Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

«В автомобилестроении у нас новая планка. В течение двух-трех лет нам необходимо поднять казахстанское содержание до 50%. Если в первой пятилетке ГПИИР мы осуществляли только сборку, то теперь в рамках обязательств ЕАЭС реализовывать продукцию можно в том случае, если местное содержание составляет 50%. Сейчас стоит задача - вокруг крупных заводов дать возможность построить компонентную базу малому и среднему бизнесу»,- сказал М.Пшембаев.

Кроме того он отметил, что в сельхозмашиностроении также наблюдается серьезный экспортный потенциал, который может быть реализован в ближайшее время.

«Большой потенциал в электротехническом машиностроении, это создание различного рода запасных частей к турбинам, передаче электроэнергии. В Казахстане собираются готовые трансформаторы. В нефтегазовом машиностроении строятся заводы, которые будут выпускать комплектующие насосов, нефтяных качалок, запасных частей», - добавил депутат.

 

 

2 октября 2015, 17:37
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript