Мария Кристина Руссо: Казахстан становится крупным поставщиком энергоресурсов в ЕС

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В целях обмена мнениями по сотрудничеству ЕС и Казахстана в области энергетики и возобновляемых источников энергии, директор по международному сотрудничеству Генерального директората по исследованиям и инновациям Европейской Комиссии Мария Кристина Руссо встретилась с министром энергетики РК Владимиром Школьником. Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Казахстане.

«Основная цель моего визита состоит в отражении значения, придаваемого ЕС расширению партнерства и сотрудничества, и акцентировании наших плодотворных отношений с Казахстаном, а также роли научно-исследовательского и инновационного взаимодействия, в частности, в области энергетики, в построении конструктивных отношений в будущем», - сказала Мария Кристина Руссо. Существует также растущее значение Казахстана как крупного поставщика энергоресурсов для ЕС. Казахстан обеспечивает около 5-6% спроса на нефть и более 21% спроса на уран в ЕС.

В рамках визита представитель Еврокомиссии также приняла участие во 2-й Конференции заинтересованных сторон IncoNet Центральная Азия «Сотрудничество ЕС и Центральной Азии в области энергетических исследований и инноваций», а также в семинаре «Европейский Союз - Казахстан: инновации через сотрудничество».

Как сообщалось ранее, представитель Еврокомиссии 1-2 октября посетила Астану. Мария Кристина Руссо провела ряд двусторонних встреч с официальными лицами Казахстана. В частности, состоялись встречи с министром инвестиций и развития РК Асетом Исекешевым, министром энергетики РК Владимиром Школьником, первым заместителем министра иностранных дел РК Рапилем Жошыбаевым, а также заместителем министра образования и науки РК Такиром Балыкбаевым.

 

2 октября 2015, 17:53
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript