Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В урочище «Туюк-Су» определили лучших военнослужащих-альпинистов

Горное двоеборье включает подъем на 100 метров и забег в гору на 500 метров.

Фото : 2 октября 2015, 18:19
Первый открытый турнир по горному двоеборью завершился в урочище «Туюк-Су» близ Алматы. Два дня 47 военнослужащих специальных подразделений Вооруженных Сил Казахстана в составе семи команд боролись за кубок начальника Генерального штаба ВС РК и право называться мастерами горного скалолазания, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Горное двоеборье включает подъем на 100 метров и забег в гору на 500 метров. Проходя дистанцию, спортсмены преодолевают горные препятствия, осваивая особенности местного горного рельефа.

Лучше всех с этими задачами справилась команда войсковой части 32356, вторыми в общекомандном зачете стали военнослужащие войсковой части 22750, на третьем месте – войсковая часть 41443. В индивидуальном забеге в гору на 500 метров самыми быстрыми и профессиональными оказались сержант 3-го класса в/ч 32356 Рафкат Байгазин, капитан Ринат Джилкибаев и лейтенант Вадим Романов из в/ч 22750.

Свои награды победители первого открытого турнира по горному двоеборью получили из рук талантливых и прославленных спортсменов, заслуженных мастеров спорта по альпинизму старшего лейтенанта ЦСКА МО РК Максута Жумаева и лейтенанта ЦСКА МО РК Василия Пивцова, а также первого заместителя председателя Спортивного комитета - ЦСКА МО РК полковника Марата Бралинова.

Специалисты и инструктора по горной подготовке Центрального спортивного клуба армии МО РК отмечают, участники турнира показали достойный профессионалов горного скалолазания уровень мастерства.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии